PASQUA E PASQUETTA IN MASSERIA

Pasqua e Pasquetta in masseria.

PASQUA E PASQUETTA IN MASSERIA

come rilassarsi in campagna e gustare il territorio

– La Pasqua in Puglia è un momento pieno di suggestioni, che arricchisce chi ci vive e chi la visita grazie ai riti tradizionali della Settimana Santa. In ogni città La Settimana Santa contribuisce a costituire quel patrimonio immateriale tipico della Puglia caratterizzato da suoni, sapori, volti incappucciati e canti religiosi, che confluisce poi nel clima festoso della Domenica di Pasqua e del Lunedì di Pasquetta, occasioni propizie per evadere dalla città, rilassarsi in campagna e gustare una cucina buona e genuina.

Menu di Pasqua

Antipasti
Taralli e Focaccia
Selezione di formaggi murgiani con ricotta, pecorino,Cacio cavallo e scamorzina affumicata
Frittella di asparagi spontanei,frittella di lampascioni spontanei,
Calzone di sponsali e olive nere nostrane,
Ripieno patate con pancetta di rapolla, Salsiccia affumicata di asino,
Frittella di carciofi nostrani e cipollotto di Zapponeta gratinato;

Primi piatti
Sformato di tagliolini all’uovo con Scamorza e tritato di Vitello,
Torchietti trafilati al legno con cardi spontanei e funghi Cardoncelli;

Secondo piatto
Costolette di Agnello e salsiccia di Maialino alla brace;

Contorno
Patate fresche al forno con Rosmarino;

Frutta e Dessert
Composizione di Fragole di Policoro e tortino di panna cotta
Caffè e amari;

Bevande previste in abbinamento
Acqua gasata e naturale,
Vino rosso igt Puglia 2011 ottenuto con uve Nero di
Troia provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano,
Vino rosato igt Puglia 2015 ottenuto da uve del vitigno
Bombino provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano,
Vino bianco igt Puglia 2015 ottenuto da uve del vitigno
Greco provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano.

Menù bambini

Antipasti
Taralli e Focaccia
Prosciutto cotto e mozzarelline;

Primi piatti
Orecchiette al Pomodoro;

Secondo piatto
Salsiccia di Maialino alla brace;

Contorno
Patate fresche al forno con Rosmarino;

Frutta
Frutta di Stagione.

Costo € 50 | Bambini €30 (dai 4 agli 8 anni)

Il Menù di Pasquetta

Antipasti
Taralli scaldati al Nero di Troia, Focaccia ,
Crostini di Pane di Altamura con olio extra vergine di oliva biologico,
Olive nere infornate,
Capocollo di Martina Franca, Salsiccia della Murgia, Soppressata,
Caciocavallo alla Vinaccia con confettura di Arance,
Omelette di Verdure selvatiche;

Primi
Orecchiette di Grano arso con Cozze e Asparagi,
Conchiglioni infornati ripieni di Zucca e Stracciatella andriese;

Secondo
Arrotolato di Maialino selvatico con farcitura di Borraggine;

Contorno
Punte di Cavolfiori e patate al forno;

Dessert
Frutta di Stagione;

Dolci
Colomba farcita,
Caffè e amari;

Bevande previste in abbinamento
Acqua gasata e naturale,
Vino rosso igt Puglia 2011 ottenuto con uve Nero di
Troia provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano,
Vino rosato igt Puglia 2015 ottenuto da uve del vitigno
Bombino provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano,
Vino bianco igt Puglia 2015 ottenuto da uve del vitigno
Greco provenienti dai vigneti dell’azienda Terre di Traiano;

Menù bambini

Antipasti
Mozzarellina con pomodori, olio e Origano selvatico;

Primi piatti
Lasagna al forno;

Secondo piatto
Cotoletta con Patate al forno con erbette e Rosmarino;

Contorno
Patate fresche al forno con Rosmarino;

Frutta
Frutta di Stagione,
Dolci,
Colomba farcita.

Costo €40 | Bambini €25 (dai 4 agli 8 anni)

Info e Prenotazioni: 3478046809 | info@terreditraiano.local
www.terreditraiano.it


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